Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Margarine | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Pflanzenfett | 4 Würfel |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Ei | 1 |
Dosenmilch | 1 Schuss |
Zubereitung
1.TEIG : Den Teig aus 250 g Margarine , 250 g Mehl, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker , 2 TL Backpulver herstellen. Den Teig teilen und in die eine hälfte 2 EL Kakao geben. Den Hellen Teig auf das Blech geben und den Dunklen Teig darüber. Kirschen darauf verteilen. Bei 180 ° , 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.CREME : 1 Pck.Pudding mit 500 ml Milch Kochen und Kalt stellen. Die Margarine (125 g) mit dem Mixer rühren und Löffelweise den Pudding dazu geben. Die Creme auf dem Teig verteilen.
3.SCHOKOGUß : Ein Ei quirlen und darunter ein Schuss Dosenmilch , 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 EL Kakao geben. 4 Würfel von dem Pflanzenfett auflösen. Dann das Flüssige Fett unter rühren dazu geben. Danach den Schokoguß gleich auf den Kuchen geben. Kalt stellen. FERTIG :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
Kommentare zu „Donauwelle ( Schneewittchenkuchen )“