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Muscheln aus dem Wok, asiatisch scharf

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln, gesäubert500 g
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben3
Ingwerpüree1 EL
Zwiebel, in Ringe geschnitten1
Strauchtomaten, klein gewürfelt4
Koriander2 TL
Chilipaste, rot2 TL
Kurkuma½ TL
Weißwein100 ml
Fischfond250 ml
Pfeffer etwas
Öl zum Braten z.B. Maisöl) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Öl in im Wok erhitzen, darin Knoblauch, Zwiebel und Ingwer anbraten, nach kurzer Zeit mit dem Wein ablöschen. Die Chilipaste, den Koriander, Kurkuma sowie die Tomaten beifügen, 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Brühe angießen, aufkochen, Temperatur zurück schalten und Muscheln zugeben. Mit Deckel gute 10 Minuten köcheln lassen. Muscheln rausholen, nicht geöffnete entfernen. Den Sud eventuell mit Pfeffer abschmecken. Die Muscheln auf Teller geben und den Sud darüber veteilen. Dazu Weißbrot oder klassisch Schwarzbrot mit Butter. Tipp: Wer möchte kann die Muschelschalen entfernen und nur das Muschelfleisch mit der Soße anrichten.

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