Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muscheln, gesäubert | 500 g |
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben | 3 |
Ingwerpüree | 1 EL |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
Strauchtomaten, klein gewürfelt | 4 |
Koriander | 2 TL |
Chilipaste, rot | 2 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten z.B. Maisöl) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Das Öl in im Wok erhitzen, darin Knoblauch, Zwiebel und Ingwer anbraten, nach kurzer Zeit mit dem Wein ablöschen. Die Chilipaste, den Koriander, Kurkuma sowie die Tomaten beifügen, 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Brühe angießen, aufkochen, Temperatur zurück schalten und Muscheln zugeben. Mit Deckel gute 10 Minuten köcheln lassen. Muscheln rausholen, nicht geöffnete entfernen. Den Sud eventuell mit Pfeffer abschmecken. Die Muscheln auf Teller geben und den Sud darüber veteilen. Dazu Weißbrot oder klassisch Schwarzbrot mit Butter. Tipp: Wer möchte kann die Muschelschalen entfernen und nur das Muschelfleisch mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Muscheln aus dem Wok, asiatisch scharf“