Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
*NOCKERL* | etwas |
Topfen/Quark | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Grieร | 80 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 50 Gramm |
Brรถsel, prise Salz | 50 Gramm |
*BEERENBAD* | etwas |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Staubzucker | 30 Gramm |
Cointreau | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiร zu Schnee schlagen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
2.Butter mit Dotter und Zucker schaumig schlagen und Topfen, Salz, Grieร und das Mehl unterrรผhren. Schnee unterheben. Mit zwei Lรถfferl Nockerl formen und ins Salzwasser einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach Brรถsel in etwas Butter rรถsten und die Nockerl darin wรคlzen.
3.100 Gramm Erdbeeren pรผrieren und mit dem Staubzucker und etwas Cointreau abschmecken. Die restlichen erdbeeren unterrรผhren. Auf Teller verteilen und Nockerl ins "Bad" legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu โTopfennockerl im Beerenbadโ