1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl im Beerenbad

Topfennockerl im Beerenbad

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*NOCKERL* etwas
Topfen/Quark250 Gramm
Butter50 Gramm
Eier2
Grieß80 Gramm
Zucker3 EL
Mehl50 Gramm
Brösel, prise Salz50 Gramm
*BEERENBAD* etwas
Erdbeeren150 Gramm
Staubzucker30 Gramm
Cointreau etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

    2.Butter mit Dotter und Zucker schaumig schlagen und Topfen, Salz, Grieß und das Mehl unterrühren. Schnee unterheben. Mit zwei Löfferl Nockerl formen und ins Salzwasser einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach Brösel in etwas Butter rösten und die Nockerl darin wälzen.

    3.100 Gramm Erdbeeren pürieren und mit dem Staubzucker und etwas Cointreau abschmecken. Die restlichen erdbeeren unterrühren. Auf Teller verteilen und Nockerl ins "Bad" legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl im Beerenbad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich