1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl im Beerenbad

Topfennockerl im Beerenbad

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
*NOCKERL* etwas
Topfen/Quark250 Gramm
Butter50 Gramm
Eier2
GrieรŸ80 Gramm
Zucker3 EL
Mehl50 Gramm
Brรถsel, prise Salz50 Gramm
*BEERENBAD* etwas
Erdbeeren150 Gramm
Staubzucker30 Gramm
Cointreau etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und EiweiรŸ zu Schnee schlagen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.

    2.Butter mit Dotter und Zucker schaumig schlagen und Topfen, Salz, GrieรŸ und das Mehl unterrรผhren. Schnee unterheben. Mit zwei Lรถfferl Nockerl formen und ins Salzwasser einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach Brรถsel in etwas Butter rรถsten und die Nockerl darin wรคlzen.

    3.100 Gramm Erdbeeren pรผrieren und mit dem Staubzucker und etwas Cointreau abschmecken. Die restlichen erdbeeren unterrรผhren. Auf Teller verteilen und Nockerl ins "Bad" legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfennockerl im Beerenbadโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich