Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*NOCKERL* | etwas |
Topfen/Quark | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Grieß | 80 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 50 Gramm |
Brösel, prise Salz | 50 Gramm |
*BEERENBAD* | etwas |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Staubzucker | 30 Gramm |
Cointreau | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
2.Butter mit Dotter und Zucker schaumig schlagen und Topfen, Salz, Grieß und das Mehl unterrühren. Schnee unterheben. Mit zwei Löfferl Nockerl formen und ins Salzwasser einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Danach Brösel in etwas Butter rösten und die Nockerl darin wälzen.
3.100 Gramm Erdbeeren pürieren und mit dem Staubzucker und etwas Cointreau abschmecken. Die restlichen erdbeeren unterrühren. Auf Teller verteilen und Nockerl ins "Bad" legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Topfennockerl im Beerenbad“