Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
Dickmilch | 500 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
gehackte Pistazien zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75g Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln. Eigelb unterheben. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Biskuitmasse in eine Springform(durchmesser26cm) streichen. Ca.30Min. backen. Auskühlen lassen. Tortenboden waagerecht halbieren.
2.2. Gelantine einweichen. Zitronensaft mit 75g Zucker aufkochen, Gelantine darin auflösen. Etwas Dickmilch mit Gelantine- Mischung verrühren. Mit restlicher Dickmilch glattrühren. 30 Min. kühlen.
3.3. erdbeeren halbieren. 200g sahne steif schlagen. Sobald Dickmilchcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Tortenring um unteren Tortenboden legen. Unter Dickmilchcreme Hälfte der Erdbeeren heben, auf Tortenboden geben, zweiten Boden aufsetzen. 4 Std. kühl. Restliche Sahne steif Schlagen. Torte damit bestreichen. Mit restlichen Erdbeeren, Pistaien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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