Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Creme : | |
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Gelatine | 12 Blatt |
Wasser kalt | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne steif | 200 g |
Decke : | |
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Grenadinensirup | 100 ml |
Blutorangendrink z. B. Müller | 175 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Ausdekorieren : | |
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Schlagsahne steif | 150 g |
Pistazien frisch gehackt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 15 Min
Einkauf z. B. Aldi !
1.1 Päckchen Marzipan Eier mit Eierlikör. 1 Marzipan Ei hat 35 Kcal
Im Kühlregal ! EDEKA
2.Buttermilch der Fa.Müller Muli Vitamin 500g + Fructive Blutorange der Fa. Müller 440 ml
Biskuit :
3.Eier ,Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, einsieben, unterheben. Bei 200 °C ca 10- 12 Min. backen. Abkühlen lassen !
Creme :
4.Gelatine einweichen in kaltem Wasser ca 10 Min. Tortenboden aus der Springform lösen,auf eine Glasplatte setzen. Tortenring umlegen.
5.Quark, Buttermilch+100g Zucker mischen. Gelatine ausdrücken und über Wasserbad lösen, angleichen, einrühren. Kalt stellen bis die Gelierung einsetzt.
6.Geschlagene Sahne unterheben. Auf den Tortenboden streichen, 4-5 Std. kühlen
Decke :
7.100 Sirup + 175 Blutorangen - Drink mit 2 Essl. zucker mischen, Tortenguss einrühren, aufkochen, auf die Torte streichen. 1 Std. kühlen.
8.Sahne mit 1 Teel. Zucker steif schlagen , in eine Tortenspritze mit großer 16 cm Tülle füllen. Tuffs aufspritzen, diese mit Pistazien bestreuen, Eier aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „50. Geburtstag : Blutorangen - Buttermilch - Torte !“