Zutaten für 4 Personen
feine Leberpastete | 4 Scheiben |
Rindertournedos oder rund Filetsteaks | 4 ca.2,5 cm |
Butter | 115 gr. |
Champignons frisch in Scheiben | 115 gr. |
Schalotte gehackt | 1 |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe | 425 ml |
Madeirawein | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißbrot ohne Kruste | 4 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grill auf mittleren Stufe vorheizen. Die Pastete so zurechtschneiden, dass sie die Steaks abdeckt, und beiseite stellen. 25 gr Butter in der Pfanne zerlassen. Die Champignon hineingeben und auf niedriger Stufe 5 Minuten weichdünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotte unter Rühren ebenfalls weichdünsten. Das Mehl einstreuen und unter ständigen Rüheren 1 Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und Rinderbrühe und Madeira einrühren.
2.Pfanne zurück auf den Herd stellen und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln. 25 gr. der restliche Butter in Klecksen auf den Steaks verteilen und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Im vorgeizten Grill 4 Minuten von jeder Seite grillen.
3.Inzwischen die restliche Butter zerlassen, das Brot hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Steaks aus dem Grill nehmen und warmstellen. Die Pastetenscheiben in den Sud in der Grillform legen und im Grill erhitzen. Zum Servieren auf vorgewärmte Teller je 1 Scheibe Brot, darauf 1 Steak und darauf 1 Scheibe Pastete legen. Den Sud aus der Grillform in die Sauce gießen , diese abseihen, die Pilze einrühren und zu den Steaks servieren.
4.Als Beilage reiche ich Kroketten und Zuckerschoten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Tournedos Rossini“