Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Stangen Staudensellerie | 2 |
Bacon | 6 Scheiben |
Olivenรถl | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Dose Tomaten /850 ml | 1 grosse |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
etwas Salbei | etwas |
Salz,schwarzen Pfeffer | etwas |
etwas flรผssige Rinder-oder Hรผhnerbrรผhe | etwas |
Parmesan | 150 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Orange | 1 |
Spagetti | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Knoblauch , Zwiebel und Mรถhren schรคlen. Sellerie putzen und waschen. Alles fein hacken. Bacon in Streifen schneiden.รl in einem Topf erhitzen und den Bacon darin einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemรผse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten sehr weich dรผnsten. 2. Wein zugiessen ,aufkochen.Tomaten samt Saft und Hack zugeben, etwas zerdrรผcken und alles gut verrรผhren. Salbei waschen, zufรผgen. Sosse mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kรถcheln. Falls die Sosse zu fest wird, etwas Brรผhe zugeben. 3. Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen und trocken schรผtteln. Blรคtter abzupfen, hacken. Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. 4. Wenn die Sosse fast fertig ist, Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und garen. Nudeln abgiesssen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 5. Sosse nochmals abschmecken. Mit Nudeln und 2/3 Parmesan mischen. Kochwasser bis zur gewรผnschten Konsistenz einrรผhren. Mit Orangenschale und Petersilie bestreuen. Rest Parmesan dazu reichen. schmeckt voll lecker :) GUTEN APPETIT!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu โ"beste" Spaghetti bologneseโ