Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Stangen Staudensellerie | 2 |
Bacon | 6 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Dose Tomaten /850 ml | 1 grosse |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
etwas Salbei | etwas |
Salz,schwarzen Pfeffer | etwas |
etwas flüssige Rinder-oder Hühnerbrühe | etwas |
Parmesan | 150 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Orange | 1 |
Spagetti | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Knoblauch , Zwiebel und Möhren schälen. Sellerie putzen und waschen. Alles fein hacken. Bacon in Streifen schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und den Bacon darin einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten sehr weich dünsten. 2. Wein zugiessen ,aufkochen.Tomaten samt Saft und Hack zugeben, etwas zerdrücken und alles gut verrühren. Salbei waschen, zufügen. Sosse mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Falls die Sosse zu fest wird, etwas Brühe zugeben. 3. Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, hacken. Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. 4. Wenn die Sosse fast fertig ist, Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und garen. Nudeln abgiesssen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 5. Sosse nochmals abschmecken. Mit Nudeln und 2/3 Parmesan mischen. Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz einrühren. Mit Orangenschale und Petersilie bestreuen. Rest Parmesan dazu reichen. schmeckt voll lecker :) GUTEN APPETIT!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „"beste" Spaghetti bolognese“