Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorsuppe | etwas |
Fleischknochen | 1 kg |
Möhren | 2 kleine |
Zwiebeln | 2 kleine |
Lorbeerblatt, Piment, Pfefferkörner, Salz, Petersilie | etwas |
Spätzle oder Fadennudeln | 200 g |
Quarkkeulchen | etwas |
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 650 g |
Mehl | 200 g |
Magerquark | 300 g |
Salz | etwas |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 |
Rosinen | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppe: Die Fleischknochen mit Wurzelwerk, Gewürzen aufsetzen und köcheln lassen. Die Möhren in kleine Stücke schneiden, Fleisch in kleine Würfel. Brühe über ein Sieb abgießen, die Spätzle in der Brühe garen lassen. Petersilie, Möhren Fleisch dazugeben und abschmecken.
2.Quarkkeulchen: Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Diese Masse mit dem Mehl vermengen und alle anderen Zutaten verkneten. Mit bemehlten Händen Keulchen formen und in heißem Öl (Pfanne) ausbacken. Jeder kann dann am Tisch seine Keulchen mit Zucker bestreuen und Apfelmus dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen mit Vorsuppe“