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Grillen : Gegrillte Garnelen mit feurigem Dip

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg große frische geschälte Garnelen etwas
4 EL Garam Masala etwas
2 TL Kurkuma etwas
125 g zerlasssene Butter etwas
1 EL grobes Meersalz etwas
5 cm gr. Stück geriebene Ingwerwurzel etwas
4 Knoblauchzehen, zerdrückt etwas
1 TL Koriandersamen, gestoßen etwas
2 Limonen etwas
2 EL milder od. scharfer Paprika etwas
1 TL zerdrückte getrocknete Chilis etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.8 Spießchen aus Holz etwa 1/2 Std. einweichen. Die Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen. Paprika, Chilis, Würzsalz, Kurkuma, Koriander und Salz mit dem Mörser zerstoßen.

    2.Ingwer und Knoblauch zufügen und zu einer groben, pulverigen Paste verarbeiten. Butter und Saft einer Limone zufügen. Gut verrühren und die Garnelen mit der Mischung bestreichen, damit die Gewürze ins Fleisch eindringen können.

    3.Jeweils 2 - 3 Garnelen auf einen Spiess stecken, dann bei mittlerer Hitze auf dem Grill braten . Das Fleisch muß weiss und fest sein.

  • Dip :

    4.1 Paprikaschote ,1 Zwiebel ,1 Becher Joghurt ,2 EL Tomatenmark ,1/2 Becher Sahne ,Chiliöl ,Salz ,Szechuan-Pfeffer,Sojasauce ,1 Prise Zucker ,frische Petersilie

    5.Paprikaschote und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, Tomatenmark und Sahne verrühren. Mit Chiliöl, Salz, Szechuan-Pfeffer, Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren frische, gehackte Petersilie unterrühren.

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