1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen : Gegrillte Garnelen mit feurigem Dip

Grillen : Gegrillte Garnelen mit feurigem Dip

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 kg groรŸe frische geschรคlte Garnelen etwas
4 EL Garam Masala etwas
2 TL Kurkuma etwas
125 g zerlasssene Butter etwas
1 EL grobes Meersalz etwas
5 cm gr. Stรผck geriebene Ingwerwurzel etwas
4 Knoblauchzehen, zerdrรผckt etwas
1 TL Koriandersamen, gestoรŸen etwas
2 Limonen etwas
2 EL milder od. scharfer Paprika etwas
1 TL zerdrรผckte getrocknete Chilis etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.8 SpieรŸchen aus Holz etwa 1/2 Std. einweichen. Die Garnelen mit Kรผchenpapier trockentupfen. Paprika, Chilis, Wรผrzsalz, Kurkuma, Koriander und Salz mit dem Mรถrser zerstoรŸen.

    2.Ingwer und Knoblauch zufรผgen und zu einer groben, pulverigen Paste verarbeiten. Butter und Saft einer Limone zufรผgen. Gut verrรผhren und die Garnelen mit der Mischung bestreichen, damit die Gewรผrze ins Fleisch eindringen kรถnnen.

    3.Jeweils 2 - 3 Garnelen auf einen Spiess stecken, dann bei mittlerer Hitze auf dem Grill braten . Das Fleisch muรŸ weiss und fest sein.

  • Dip :

    4.1 Paprikaschote ,1 Zwiebel ,1 Becher Joghurt ,2 EL Tomatenmark ,1/2 Becher Sahne ,Chiliรถl ,Salz ,Szechuan-Pfeffer,Sojasauce ,1 Prise Zucker ,frische Petersilie

    5.Paprikaschote und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, Tomatenmark und Sahne verrรผhren. Mit Chiliรถl, Salz, Szechuan-Pfeffer, Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren frische, gehackte Petersilie unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillen : Gegrillte Garnelen mit feurigem Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich