Zutaten fรผr 4 Personen
1 kg groรe frische geschรคlte Garnelen | etwas |
4 EL Garam Masala | etwas |
2 TL Kurkuma | etwas |
125 g zerlasssene Butter | etwas |
1 EL grobes Meersalz | etwas |
5 cm gr. Stรผck geriebene Ingwerwurzel | etwas |
4 Knoblauchzehen, zerdrรผckt | etwas |
1 TL Koriandersamen, gestoรen | etwas |
2 Limonen | etwas |
2 EL milder od. scharfer Paprika | etwas |
1 TL zerdrรผckte getrocknete Chilis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.8 Spieรchen aus Holz etwa 1/2 Std. einweichen. Die Garnelen mit Kรผchenpapier trockentupfen. Paprika, Chilis, Wรผrzsalz, Kurkuma, Koriander und Salz mit dem Mรถrser zerstoรen.
2.Ingwer und Knoblauch zufรผgen und zu einer groben, pulverigen Paste verarbeiten. Butter und Saft einer Limone zufรผgen. Gut verrรผhren und die Garnelen mit der Mischung bestreichen, damit die Gewรผrze ins Fleisch eindringen kรถnnen.
3.Jeweils 2 - 3 Garnelen auf einen Spiess stecken, dann bei mittlerer Hitze auf dem Grill braten . Das Fleisch muร weiss und fest sein.
Dip :
4.1 Paprikaschote ,1 Zwiebel ,1 Becher Joghurt ,2 EL Tomatenmark ,1/2 Becher Sahne ,Chiliรถl ,Salz ,Szechuan-Pfeffer,Sojasauce ,1 Prise Zucker ,frische Petersilie
5.Paprikaschote und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, Tomatenmark und Sahne verrรผhren. Mit Chiliรถl, Salz, Szechuan-Pfeffer, Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren frische, gehackte Petersilie unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โGrillen : Gegrillte Garnelen mit feurigem Dipโ