Zutaten für 4 Personen
1 kg große frische geschälte Garnelen | etwas |
4 EL Garam Masala | etwas |
2 TL Kurkuma | etwas |
125 g zerlasssene Butter | etwas |
1 EL grobes Meersalz | etwas |
5 cm gr. Stück geriebene Ingwerwurzel | etwas |
4 Knoblauchzehen, zerdrückt | etwas |
1 TL Koriandersamen, gestoßen | etwas |
2 Limonen | etwas |
2 EL milder od. scharfer Paprika | etwas |
1 TL zerdrückte getrocknete Chilis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.8 Spießchen aus Holz etwa 1/2 Std. einweichen. Die Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen. Paprika, Chilis, Würzsalz, Kurkuma, Koriander und Salz mit dem Mörser zerstoßen.
2.Ingwer und Knoblauch zufügen und zu einer groben, pulverigen Paste verarbeiten. Butter und Saft einer Limone zufügen. Gut verrühren und die Garnelen mit der Mischung bestreichen, damit die Gewürze ins Fleisch eindringen können.
3.Jeweils 2 - 3 Garnelen auf einen Spiess stecken, dann bei mittlerer Hitze auf dem Grill braten . Das Fleisch muß weiss und fest sein.
Dip :
4.1 Paprikaschote ,1 Zwiebel ,1 Becher Joghurt ,2 EL Tomatenmark ,1/2 Becher Sahne ,Chiliöl ,Salz ,Szechuan-Pfeffer,Sojasauce ,1 Prise Zucker ,frische Petersilie
5.Paprikaschote und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, Tomatenmark und Sahne verrühren. Mit Chiliöl, Salz, Szechuan-Pfeffer, Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren frische, gehackte Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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