1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl1
Mรถhre(n)2
Cayennepfeffer2 TL
Thymian1 TL
Paprikapulver½ TL
Senf3 EL
Kidneybohnen1 kleine dose
Mais1 Dose
Paprikaschote(n)1
Erdnussbutter4 EL
Tomate(n), passierte1 Packung
Gemรผsebrรผhe250 ml
Kreuzkรผmmel1 EL
Zwiebel(n)1
Saft (Mangosaft) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Paprikaschote, Mรถhren und Kohl schรคlen bzw. putzen und klein schneiden. WeiรŸkohl und Mรถhren in Wasser separat vorkochen, anschlieรŸend beiseite stellen.

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebel- und Paprikastรผcke in ร–l anbraten. Kreuzkรผmmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz (!) mitbraten. Passierte Tomaten und Brรผhe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrรผhren.

    3.Kidneybohnen und Mais abgieรŸen. Dann hinzugeben und nochmal kรถcheln lassen (Vorsicht, setzt gerne am Boden an!). Mit Mangosaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch mehr Cayennepfeffer abschmecken. Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.

    4.Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfrikanischer Erdnusseintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich