Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
brauner Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Instant-Espressopulver | 1 ½ TL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Likör - Kaffe oder Mandel oder Birne | 1 EL |
Birnen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mandeln, Espressopulver, Likör, Mehl und Backpulver zufügen. Birnen würfeln und untermischen. In gefettete feuerfeste Tassen füllen. 160 Grad, 25-30 Minuten.
2.Tipp: Wer mag, würfelt die Birnen nicht, sondern gibt grö0ere Stücke in die Tassen - ist schön anzusehn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen in der Tasse“