Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
kaltes Wasser | 2 EL |
geräuchertes Forellenfilet | 250 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
TL Meerrettich nach Geschmack | 1 gehäufter |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Prise Salz und Pfeffer | 1 |
Petersilie | 1 EL |
getrockneter Dill | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen. den Bachofen bei Umluft je nach Herdart auf 160 Grad vorheizen.Den Mürbeteig in eine Tortenform drücken und am Rand ca. 2 cm hochziehen, damit die Füllung innerhalb des Teiges bleibt.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.Schmand und Merrettich mit einer Gabel verrühren und auf den Teig streichen.Die Forelle zerpflücken und auf die Schmandmasse legen.Die Eier,Mehl,Milch u.s.w. in einer Rührschüssel verrühren und auf die Forellenstücke gießen.Die Torte etwa 50 Min. backen. Die Torte schmeckt kalt und warm. Hm lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Forellentorte“