Zutaten fรผr 4 Personen
Ragout: | etwas |
Salatgurke | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 4 Stk. |
Weiรwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Dill | 2 Bund |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fisch: | etwas |
Lachsfilet | 4 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Honig | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Ragout die Gurken waschen und (mit oder ohne Schale) schรคlen. Anschlieรend halbieren, entkernen und klein wรผrfeln. Die Paprikaschoten entkernen und in dรผnne Streifen schneiden. Beides anschwitzen, mit Weiรwein, Sahne und Brรผhe nacheinander aufgieรen und etwas eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill (etwas fรผr die Deko aufbewahren) abschmecken.
2.Fรผr den Fisch den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Lachsfilets trocken tupfen und in heiรem รl von beiden Seiten kurz und heiร (max. 1 Minuten von jeder Seite) anbraten. Anschlieรend die Filets in eine ofenfeste Form legen, mit gepresstem Knoblauch und Honig bedecken und im Ofen gratinieren.
3.Anrichten: Das Ragout auf die Teller geben und die Lachsfilets oben drauf platzieren. Mit Dillzweigen garnieren.
4.Info: Wichtig ist, dass die Gurkenstรผcke bissfest bleiben und der Lachs innen rosa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLachskotelett mit Honig-Knoblauchkruste auf Gurken-Paprikaragoutโ