1. Home
  2. Rezept
  3. Lachskotelett mit Honig-Knoblauchkruste auf Gurken-Paprikaragout

Lachskotelett mit Honig-Knoblauchkruste auf Gurken-Paprikaragout

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ragout: etwas
Salatgurke2 Stk.
Paprikaschoten rot4 Stk.
WeiรŸwein200 ml
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Dill2 Bund
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fisch: etwas
Lachsfilet4 Stk.
ร–l1 Schuss
Knoblauchzehen4 Stk.
Honig6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Ragout die Gurken waschen und (mit oder ohne Schale) schรคlen. AnschlieรŸend halbieren, entkernen und klein wรผrfeln. Die Paprikaschoten entkernen und in dรผnne Streifen schneiden. Beides anschwitzen, mit WeiรŸwein, Sahne und Brรผhe nacheinander aufgieรŸen und etwas eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill (etwas fรผr die Deko aufbewahren) abschmecken.

    2.Fรผr den Fisch den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Lachsfilets trocken tupfen und in heiรŸem ร–l von beiden Seiten kurz und heiรŸ (max. 1 Minuten von jeder Seite) anbraten. AnschlieรŸend die Filets in eine ofenfeste Form legen, mit gepresstem Knoblauch und Honig bedecken und im Ofen gratinieren.

    3.Anrichten: Das Ragout auf die Teller geben und die Lachsfilets oben drauf platzieren. Mit Dillzweigen garnieren.

    4.Info: Wichtig ist, dass die Gurkenstรผcke bissfest bleiben und der Lachs innen rosa.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachskotelett mit Honig-Knoblauchkruste auf Gurken-Paprikaragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich