Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
T o r t e n b o d e n t e i g | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buchweizenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Speisestärke | 50 gr. |
Eier | 3 |
F ü l l u n g | etwas |
Sahne | 3 Becher |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 Eßl. Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und rühren, bis die Masse cremig ist. Buchweizenmehl und Stärke sowie Backpulver dazugeben und rühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.
2.In eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und durchschneiden.
3.Füllung: Sahne steif schlagen. Etwa 3 Eßl. zum verziehren abnehmen. Unter die restliche Sahne eingeweichte, aufgelöste Gelantine und die Preiselbeeren unterziehen. Die Torte damit füllen und verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Hedjer Torte“