Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
T o r t e n b o d e n t e i g | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Buchweizenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Eier | 3 |
F รผ l l u n g | etwas |
Sahne | 3 Becher |
weiรe Gelantine | 6 Blatt |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Eigelb und 4 Eรl. Wasser schaumig rรผhren. Zucker und Vanillezucker zufรผgen und rรผhren, bis die Masse cremig ist. Buchweizenmehl und Stรคrke sowie Backpulver dazugeben und rรผhren. Steifgeschlagenes Eiweiร unterziehen.
2.In eine Springform geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Abkรผhlen lassen und durchschneiden.
3.Fรผllung: Sahne steif schlagen. Etwa 3 Eรl. zum verziehren abnehmen. Unter die restliche Sahne eingeweichte, aufgelรถste Gelantine und die Preiselbeeren unterziehen. Die Torte damit fรผllen und verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โHedjer Torteโ