Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Doraden á 300 gr. | 2 |
Knoblauch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Limettensaft | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Dorade bereits ausgelöst und entschuppt kaufen. Den Bauchraum mit Knoblauch und Petersilie füllen und die Dorade auf beiden Seiten jeweils 8 min grillen. Von der Bauchseite her die Dorade noch einmal 6 min grillen, damit sie auch innen gar wird und die Aromen der Füllung annimmt. Aus Olivenöl, Limonensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten. Die Dorade auf einem separaten Teller teilen. Dazu den Kopf, die Mittelgräte und größere Gräten entfernen und die fertigen Filets auf einem neuen Teller anrichten. Vinaigrette darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „gegrillte Dorade“