Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Kakao | 100 Gramm |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten reichen für eine kleine Gugelhupfform. 1.Form ausfetten und Semmelbrösel einstreuen. Backofen auf 175 C vorheizen 2.Das Fett weiß-cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit etwa 100 g Zucker aufschlagen und unter das Fett rühren. 3.Die Eier trennen und die Eigelbe mit etwa 100 g Zucker aufschlagen und unter die weiche Butter rühren. 4.Das Eiweis mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Salz und das Backpulver gesiebt unter den Teig rühren und den Eischnee unterheben. 5.Masse in drei gleiche Teile teilen. 6. in einen Teil den Kakao - in den zweiten Teil die rote Lebensmittelfarbe und der dritte Teil bleibt natur pur. 7.Nun abwechseln in die Form geben. So rot wie Blut, so Schwarz wie Ebenholz und so weis wie Schnee - also erst rot dann braun und dann die Natur pur In der Mitte des Backofens bei 175 C ca 40 backen. Kuchen kühlen und für Kinder mit Schokomasse und Zuckerwerk verziehen( z.B. Schmarties oder bunten Streusel) Man kann statt eine Gugelhupfform auch Muffinsformen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Märchenkuchen“