1. Home
  2. Rezept
  3. Märchenkuchen

Märchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Eier5
Backpulver1 TL
Puderzucker2 EL
Kakao100 Gramm
rote Lebensmittelfarbe etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten reichen für eine kleine Gugelhupfform. 1.Form ausfetten und Semmelbrösel einstreuen. Backofen auf 175 C vorheizen 2.Das Fett weiß-cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit etwa 100 g Zucker aufschlagen und unter das Fett rühren. 3.Die Eier trennen und die Eigelbe mit etwa 100 g Zucker aufschlagen und unter die weiche Butter rühren. 4.Das Eiweis mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Salz und das Backpulver gesiebt unter den Teig rühren und den Eischnee unterheben. 5.Masse in drei gleiche Teile teilen. 6. in einen Teil den Kakao - in den zweiten Teil die rote Lebensmittelfarbe und der dritte Teil bleibt natur pur. 7.Nun abwechseln in die Form geben. So rot wie Blut, so Schwarz wie Ebenholz und so weis wie Schnee - also erst rot dann braun und dann die Natur pur In der Mitte des Backofens bei 175 C ca 40 backen. Kuchen kühlen und für Kinder mit Schokomasse und Zuckerwerk verziehen( z.B. Schmarties oder bunten Streusel) Man kann statt eine Gugelhupfform auch Muffinsformen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Märchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich