Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Heidelbeeren | 1 kg |
Fett | 100 g |
Selterwasser | 3 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Milch | ¾ l |
Zucker, Zimt, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus dem Mehl, Milch, Selterwasser, Eiern und einer Prise Salz einen dicken Eierkuchentei zubereiten. In einer Auflaufform, möglichst rund, Fett erhitzen, die Masse etwa 1 cm dick gleichmässig einfüllen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen und sofort auf den Teig verteilen. Den Getzen in den Backofen für ca. 0,5 Std. backen bei 175 Grad. Der Getzenteig muss
2.gut durchgebacken und am Rand ein wenig knusprig sein. Vor dem Servieren dick mit Zucker evtl. noch Zimt bestreuen und warm, darf aber nicht zu heiss sein. Man kann dies aber auch mit Preiselbeeren, Johannisbeeren etc. zubereiten. Ich hoffe es schmeckt Euch!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Heidelbeergetzen“