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Rhabarber-Torte mit Quark u Joghurt

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Ei1
Vanillezucker2 Pck
Zucker225 g
gemahlene Haselnüsse75 g
Backpulver1 gestr. Tl
irische Butter125 g
Für das Kompott: etwas
Rhabarber frisch375 g
klarer Apfelsaft150 ml
Zitronensaft frisch gepresst7 El
brauner Zucker100 g
ggfls. rote Speisefarbe etwas
Für den Quark: etwas
Gelatine weiß15 Blatt
Magerquark750 g
Joghurt300 g
Sahne500 g
Zum Verzieren: etwas
Haselnuß-Krokant25 g
rote Jelly Belly u evtl MInze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Zutaten für den Boden zu einem homogenen Mürbeteig kneten und 30 Minuten in Folie gepackt kühl stellen.

    2.Auf bemehlter Arbeitsfläche einen Kreis von 26 cm ausrollen und in eine Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei ca. 200°C backen. Stricknadelprobe!!!

    3.Auf einem Gitter auskühlen lassen, vom Formboden lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen.

    4.Den Rhabarber inzwischen putzen u in kleine Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft, 4 El Zitronensaft u braunem Zucker in einem Topf aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen (ergibt ca 500 ml). Manchmal gebe ich 2-3 Tropfen rote Speisefarbe dazu wegen der Farbgebung!! Von der Herdplatte nehmen u abkühlen lassen.

    5.Nun 6 u 9 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, das restl Pck Vanillezucker. 3 El Zitronensaft, übrigen Zucker u Joghurt glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken u getrennt, nacheinander in kleinem Topf lösen.

    6.6 Blatt Gelatine tröpfchenweise in den Rhabarber rühren, 9 Blatt Gelatine tröpfchenweise unter den Quark rühren.

    7.Danach 250 g Sahne steif schlagen, portionsweise unter die gelierende Quarkmasse heben. Die Hälfte der Quark-Masse auf den Mürbeteigboden geben. 2/3 des Rhabarberkompotts darauf verteilen u mit einer Gabel marmorieren.

    8.Restliche Quarkmasse daraufgeben, mit einem Eßlöffel klecksweise restlichen Rhabarber darauf verteilen u nochmals mit der Gabel marmorieren. Die Torte für 3-4 Stunden kühl stellen.

    9.Den Tortenring vorsichtig lösen. 250 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 12 Tuffs auf die Torte setzen. Auf jeden Tuff eine rote Jell Belly. Krokant darüber streuen.

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    Rezept von Mijou
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