Zutaten für 8 Personen
Tortenboden hoch Bisquit | 1 |
Für die Buttercreme | etwas |
Vollmilch | 1 Liter |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Orangenlikör | 4 Esslöffel |
Für die Verzierung | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Zucker und Puddingpulver in der Milch nach Packungsanweisung aufkochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren (muss eine glatte Masse ergeben). Marmelade glattrühren.
2.Tortenboden horizontal in 4 gleichdünne Teile schneiden. Jeden Boden mit je einem El. Orangenlikör tränken.
3.Auf den ersten Boden 1/5 der Buttercreme verstreichen. Den 2. Boden auflegen, glattgerührte Marmelade aufstreichen. Darüber ein weiteres Fünftel der Buttercreme verstreichen. Den 3. Boden auflegen und ein weiteres Fünftel der Buttercreme darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und ein weiters Fünftel der Buttercreme darauf verstreichen.
4.Mit der restlichen Buttercreme den Rand glatt bestreichen und einen "Tortenkamm" rundherum ziehen. Die Oberfläche mit der Raspelschokolade verziehren.
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vom
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