Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Rapsöl | 120 Gramm |
Wasser | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 10 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Zwetschgen | 18 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier trennen - eigelb mit zucker, öl, wasser, zitrone, und vanillezucker 15 min in der küchenmaschine sehr schaumig rühren - ( das wiegen der flüssigkeiten mit der waage hat sich bewährt, da hat man exakt immer die richtige menge )
2.backrohr auf 170 grad vorheizen - eiklar in der küchenmaschine sehr fest schlagen
3.in die eimasse mit dem schneebesen händisch abwechselnd mehl und schnee vorsichtig unterheben.
4.teigmasse auf ein backblech streichen - mit zwetschken belegen ( runde seite nach unten! sonst näßt es zuviel) - ca 30 min bei 170 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „klassischer Zwetschgen Kuchen“