1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer Zwetschgen Kuchen

klassischer Zwetschgen Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier6 Stรผck
Puderzucker250 Gramm
Rapsรถl120 Gramm
Wasser50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst10 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl250 Gramm
Zwetschgen18 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier trennen - eigelb mit zucker, รถl, wasser, zitrone, und vanillezucker 15 min in der kรผchenmaschine sehr schaumig rรผhren - ( das wiegen der flรผssigkeiten mit der waage hat sich bewรคhrt, da hat man exakt immer die richtige menge )

    2.backrohr auf 170 grad vorheizen - eiklar in der kรผchenmaschine sehr fest schlagen

    3.in die eimasse mit dem schneebesen hรคndisch abwechselnd mehl und schnee vorsichtig unterheben.

    4.teigmasse auf ein backblech streichen - mit zwetschken belegen ( runde seite nach unten! sonst nรครŸt es zuviel) - ca 30 min bei 170 grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žklassischer Zwetschgen Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich