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ANAGUSA

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Ananas, frisch und reif1
Chilisauce, süß etwas
Zitronensaft oder Weißweinessig- ist reine Geschmackssache etwas
glatte Petersilie, gehackt etwas
Olivenöl etwas
evtl. ein paar Basilikumblätter und Kirschtomaten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Löffel ausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in ähnlich große Scheiben schneiden. Beides vermengen.

    2.Aus Sweet Chili Sauce, Zitronensaft oder Weißweinessig, gehackter Petersilie und wenig Olivenöl eine Soße mischen, die dem eigenen Geschmack entspricht und den Salat damit vermischen. Sofort servieren. Evtl. auf den Tellern ein paar Basilikumblätter fächerförmig an einer Stelle des Tellerrandes auslegen, den Salat mittag auf den Teller geben und an der Schnittstelle zu den Basilikumblättern mit zwei halben Cocktailtomaten garnieren.

    3.Die Salatsoße kann man ganz nach Geschmack machen und die Menge nach Menge der geschnittenen Zutaten bemessen. Sie darf ruhig etwas dicker sein, da ja die Gurke und die Ananas noch Saft abgeben und sie verdünnen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass Ananas und Gurke reif sind und einen guten Eigengeschmack haben.

    4.Dieser Salat passt toll zu gegrilltem Fisch, Gambas und hellem Fleisch. Auch zu frischem Brot , kaltem Kochschinken oder gebratenem Geflügel ein Genuss.

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    Rezept von R****h
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