Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Ananas, frisch und reif | 1 |
Chilisauce, sรผร | etwas |
Zitronensaft oder Weiรweinessig- ist reine Geschmackssache | etwas |
glatte Petersilie, gehackt | etwas |
Olivenรถl | etwas |
evtl. ein paar Basilikumblรคtter und Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, die Kerne mit dem Lรถffel ausschaben und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Ananas schรคlen, den Strunk herausschneiden und in รคhnlich groรe Scheiben schneiden. Beides vermengen.
2.Aus Sweet Chili Sauce, Zitronensaft oder Weiรweinessig, gehackter Petersilie und wenig Olivenรถl eine Soรe mischen, die dem eigenen Geschmack entspricht und den Salat damit vermischen. Sofort servieren. Evtl. auf den Tellern ein paar Basilikumblรคtter fรคcherfรถrmig an einer Stelle des Tellerrandes auslegen, den Salat mittag auf den Teller geben und an der Schnittstelle zu den Basilikumblรคttern mit zwei halben Cocktailtomaten garnieren.
3.Die Salatsoรe kann man ganz nach Geschmack machen und die Menge nach Menge der geschnittenen Zutaten bemessen. Sie darf ruhig etwas dicker sein, da ja die Gurke und die Ananas noch Saft abgeben und sie verdรผnnen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass Ananas und Gurke reif sind und einen guten Eigengeschmack haben.
4.Dieser Salat passt toll zu gegrilltem Fisch, Gambas und hellem Fleisch. Auch zu frischem Brot , kaltem Kochschinken oder gebratenem Geflรผgel ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โANAGUSAโ