1. Home
  2. Rezept
  3. ANAGUSA

ANAGUSA

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke1
Ananas, frisch und reif1
Chilisauce, sรผรŸ etwas
Zitronensaft oder WeiรŸweinessig- ist reine Geschmackssache etwas
glatte Petersilie, gehackt etwas
Olivenรถl etwas
evtl. ein paar Basilikumblรคtter und Kirschtomaten zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, die Kerne mit dem Lรถffel ausschaben und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Ananas schรคlen, den Strunk herausschneiden und in รคhnlich groรŸe Scheiben schneiden. Beides vermengen.

    2.Aus Sweet Chili Sauce, Zitronensaft oder WeiรŸweinessig, gehackter Petersilie und wenig Olivenรถl eine SoรŸe mischen, die dem eigenen Geschmack entspricht und den Salat damit vermischen. Sofort servieren. Evtl. auf den Tellern ein paar Basilikumblรคtter fรคcherfรถrmig an einer Stelle des Tellerrandes auslegen, den Salat mittag auf den Teller geben und an der Schnittstelle zu den Basilikumblรคttern mit zwei halben Cocktailtomaten garnieren.

    3.Die SalatsoรŸe kann man ganz nach Geschmack machen und die Menge nach Menge der geschnittenen Zutaten bemessen. Sie darf ruhig etwas dicker sein, da ja die Gurke und die Ananas noch Saft abgeben und sie verdรผnnen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass Ananas und Gurke reif sind und einen guten Eigengeschmack haben.

    4.Dieser Salat passt toll zu gegrilltem Fisch, Gambas und hellem Fleisch. Auch zu frischem Brot , kaltem Kochschinken oder gebratenem Geflรผgel ein Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žANAGUSAโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich