Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Rhabarber frisch | 800 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 1 Pck |
Zucker | 2 El |
Eigelb - je nach Geschmack | 2 |
Fรผr das Baiser | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr die Fรผllung den Rhabarber putzen, waschen u in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Mit dem Apfelsaft in einen Topf geben u ca. 3 Minuten dรผnsten.
2.Puddingpulver, Zucker u 2 El kaltes Wasser glatt rรผhren, unter Rรผhren zum Rhabarber geben. Einmal aufkochen, zur Seite stellen u abkรผhlen lassen. Danach das Eigelb unterrรผhren.
3.Fรผr den Teig Butter, beide Zuckersorten u Eier mit dem Rรผhrgerรคt schaumig schlagen. Mehl u Backpulver mischen. Unter den Butterschaum rรผhren. Den Teig in eine gefettete u bemehlte Springform fรผllen. Das Rhabarberkompott gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. E-Herd 180ยฐC.
4.Eiweiร inzwischen sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen u den Eischnee mit einem Spatel wellenartig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 - 30 Minuten fertig backen.
5.Vor dem Anschneiden gut auskรผhlen lassen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiser-Haubeโ