Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 5 |
Rote Bete frisch | 2 |
Sahne | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die Knoblauchzehe schälen und halbieren, die Aufflaufform (länglich - damit alle Kartofflen später bedeckt werden) mit beiden Hälften "ausreiben" und anschließend mit Butter einfetten. Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Kartofflen waschen, schlälen und in dünne Scheiben schneiden und lagenweise in die Auflaufform schichten. Die Rote Beete ebenfalls waschen, schälen (am Besten mit Handschuhe, damit man nacher keine gefärbten Hände hat) und in dünne Scheiben schneiden und zwischen alle paar Kartoffelscheiben (z.B. nach 6-7Scheiben) zwischenschichten. Danach das Gemüse etwas würzen.
3.Sahne und Milch mit einander verrühren, würzen und über das Gemüse gießen (es sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein!) Im Ofen ca. 60 Minuten gratinieren. Variation: man kann auch geriebenen Käse über die Kartoffeln und in den Sahne/Milchmix geben und überbacken. Guten Appetit und gutes Gelingen
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vom
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