1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rote Beete-Gratin

Kartoffel-Rote Beete-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend5
Rote Bete frisch2
Sahne¼ Liter
Milch¼ Liter
Knoblauchzehe1 kl.
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die Knoblauchzehe schälen und halbieren, die Aufflaufform (länglich - damit alle Kartofflen später bedeckt werden) mit beiden Hälften "ausreiben" und anschließend mit Butter einfetten. Backofen auf 220°C vorheizen.

    2.Kartofflen waschen, schlälen und in dünne Scheiben schneiden und lagenweise in die Auflaufform schichten. Die Rote Beete ebenfalls waschen, schälen (am Besten mit Handschuhe, damit man nacher keine gefärbten Hände hat) und in dünne Scheiben schneiden und zwischen alle paar Kartoffelscheiben (z.B. nach 6-7Scheiben) zwischenschichten. Danach das Gemüse etwas würzen.

    3.Sahne und Milch mit einander verrühren, würzen und über das Gemüse gießen (es sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein!) Im Ofen ca. 60 Minuten gratinieren. Variation: man kann auch geriebenen Käse über die Kartoffeln und in den Sahne/Milchmix geben und überbacken. Guten Appetit und gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rote Beete-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich