Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
***HEFETEIG*** | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Marzipanrohmasse | 125 gr. |
Amaretto | 6 cl |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 125 gr. |
*************** | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten, zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Nochmal durchkneten, 2/3 zu einem Rechteck ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Marzipan und Amaretto glattrühren und auf den Boden streichen.
2.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, den Zucker darüberstreuen und ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und den Rhabarber auf dem Boden verteilen. Restl. Teig ausrollen und den Rhabarber damit bedecken. 20 Min. ruhen lassen und dann im vorgeh. Ofen bei 180-200°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Aprikosenmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gedeckter Rhabarberkuchen“