Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Basilikum | 2 Bund |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Forellen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kräutersenf | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zitrone waschen und abtrocknen. Ein großes Stück Schale dünn abschneiden und fein hacken. Zitrone halbieren, die eine Hälfte auspressen, die andere mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein zerkleinern.
2.Forellen innen und außen kräftig mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum mit Zitonenschale und Kräutersenf vermischen und in die Forellen geben.
3.Fett in einem Bräter erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauchzehen darin bei schwacher Hitze glasig braten. Zitronenstücke untermischen.
4.Forellen nebeneinander in den Bräter legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Wein zugießen. Fische zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Forellen in Weißwein“