Zutaten für 2 Personen
Calamari | 600 gr. |
Bio Zitrone | 1 |
Rosmarin | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Ei | 1 |
Sardellenfilets eingelegte | 2 |
Paniermehl | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Calamari waschen, trockentupfen, die Fangarme fein hacken, den Rest wegwerfen. Die Zitrone heiß abwaschen, von einer Hälfte die Schale abreiben, in eine größere Schüssel geben, die Zitrone halbieren. Die Beutel von innen mit Zitronensaft einer halben Zitrone beträufeln. Den Ofen auf 20°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosmarin, Petersilie waschen, trockenschütteln, die Rosmarinnadeln abstreifen, beides fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein würfeln. Alles mit den gehackten Fangarmen, dem Ei und den Semmelbröseln vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Füllung in die Beutel füllen und mit Rouladennadeln verschließen (eigentlich mit Küchengarn zunähen), mit reichlich Olivenöl bestreichen. Die Calamari nebeneinander in eine Form legen, auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen, dabei 1x wenden. Die restliche halbe Zitrone in Scheiben schneiden und zu den Calamari servieren.
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vom
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