1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Kartoffelsuppe

Klassische Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse1 Bund
Kartoffeln500 g
Lorbeerblatt1
gekörnte Brühe2 EL
Salz Pfeffer etwas
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Wurzelgemüse putzen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles in einen großen Topf, so viel Wasser hinzugeben bis alle Zutaten mit Wasser bedeckt sind. Gekörnte Brühe, Salz,Pfeffer und Lorbeerblatt hinzugeben und so lange kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Anschließend mit Pürierstab Suppe sämig pürieren und mit Creme fraiche verfeinern. Wer mag kann die Suppe noch bei geringer Hitze dann ziehen lassen und somit ein paar leckere Würstchen darin aufwärmen. Schmeckt am besten mit Brot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich