Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Kartoffeln | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 |
gekörnte Brühe | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Wurzelgemüse putzen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles in einen großen Topf, so viel Wasser hinzugeben bis alle Zutaten mit Wasser bedeckt sind. Gekörnte Brühe, Salz,Pfeffer und Lorbeerblatt hinzugeben und so lange kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Anschließend mit Pürierstab Suppe sämig pürieren und mit Creme fraiche verfeinern. Wer mag kann die Suppe noch bei geringer Hitze dann ziehen lassen und somit ein paar leckere Würstchen darin aufwärmen. Schmeckt am besten mit Brot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Klassische Kartoffelsuppe“