Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muschelfleisch | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Kapern | 2 EL |
Senf | 1 TL |
saure Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Muschelsauce das Muschelfleisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel mit dem Muschelfleisch darin unter Rühren etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
2.Das Mehl darüber stäuben und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Die Kapern gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Vom Herd nehmen und mit der sauren Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Muschel-Sauce“