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Bunter Gemüsekuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Butter80 Gramm
Eier4
Salz, Muskat etwas
Blumenkohl frisch500 Gramm
Möhren300 Gramm
Zucchini200 Gramm
Tomaten2
Saure Sahne150 Gramm
Milch150 ml
TK-Erbsen100 Gramm
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Butter, ca. 70 ml kaltes Wasser und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und 1 Prise Muskat glatt verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

    2.Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren schälen, von den Zucchinis die Enden abschneiden. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren. Dann abgießen und kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Tomaten kreuzweise einschneiden und den Strunk herausschneiden. Dann Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Sahne, Milch und übrige Eier verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    4.Eine Springform leicht einfetten. Den Teig 2-3 cm dick zu einer rungen Platte ausrollen. Mit dem Springformrand den Teig ausstechen und auf den Springformboden legen. Rand wieder um die Springform spannen. Den restlichen Teig zu langen Rollen formen und an den Backformrand legenund am Backformrand hochdrücken.

    5.Das abgetropfte Gemüse mit den Erbsen, den Tomaten und den Zucchinischeiben mischen und in den Form füllen. Die Eiermilch gleichmüssig über das Gemüse in die Form gießen. Geraspelten Käse darüberstreuen.

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

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