1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Steinpilz-Pesto

Rucola-Steinpilz-Pesto

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mischpilze20 Gramm
getrocknete Steinpilze4 Gramm
Rucola50 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Petersilie1 Bund
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl120 Milliliter
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronensaft1 EL
Parmesan50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pilze in 100 ml heißem Wasser ca 30 min einweichen und samt der Flüssigkeit in eine Pfanne geben, die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, Balsamico hinzu, unterrühren und ebenfalls einkochen lassen und auf Lippenwärme abkühlen lassen. Gewaschenen Petersilie und Rucola in einem Hangerl abtrocknen lassen, Petersilie von den Stihlen abzupfen und die Stihle vom Rucola abschneiden und beides fein hacken. Pilze, Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit 100 ml Öl und 1 el Zitonensaftfein pürieren. Den ger. Parmesan und die Rucola unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und gegenfalls Olivenöl dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Steinpilz-Pesto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich