Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
abgeriebene Schale 1 Bio Zitrone oder | etwas |
1 Pck. getrocknete Backzitronenschale | etwas |
Fett und Semmelbrösel für Obstkuchenform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und sehr schaumig rühren. Eigelb leicht unterziehen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Zitrone vermischt jetzt nur noch vorsichtig unterheben!
2.Teig sofort in die vorbereitete Form geben und backen. Vorgeheizter Ofen auf 200 Grad ca. 12-15 Min. Auf einen Küchenrost stürzen und auskühlen lassen!
3.Kleiner Tipp: Löst er sich einmal nicht richtig aus der Form, noch im heißen Zustand ein kaltes, nasses Geschirrtuch über die gestürzte Form geben. Meistens löst er sich dann in Kürze!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Lisa's Obstkuchenboden“