1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Lisa's Obstkuchenboden

Backwaren: Lisa's Obstkuchenboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ2
kaltes Wasser2 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eigelb2
Mehl40 Gramm
Speisestรคrke40 Gramm
Backpulver½ TL
abgeriebene Schale 1 Bio Zitrone oder etwas
1 Pck. getrocknete Backzitronenschale etwas
Fett und Semmelbrรถsel fรผr Obstkuchenform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EiweiรŸ mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker unter Rรผhren einrieseln lassen und sehr schaumig rรผhren. Eigelb leicht unterziehen. Mehl mit Stรคrkemehl, Backpulver und Zitrone vermischt jetzt nur noch vorsichtig unterheben!

    2.Teig sofort in die vorbereitete Form geben und backen. Vorgeheizter Ofen auf 200 Grad ca. 12-15 Min. Auf einen Kรผchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen!

    3.Kleiner Tipp: Lรถst er sich einmal nicht richtig aus der Form, noch im heiรŸen Zustand ein kaltes, nasses Geschirrtuch รผber die gestรผrzte Form geben. Meistens lรถst er sich dann in Kรผrze!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: Lisa's Obstkuchenbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich