Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Brotaufstrich Br...nch... | 400 gramm |
Biozitrone Schale fein abreiben | 1 |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Erdbeeren | 16 kleine |
Außerdem: Puderzucker und Fett für die Form | etwas |
Obst nach Geschmack für Fruchtmus zum Servieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe heineinbröckeln. Mit etwas Milch verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Zucker, Ei, Salz und Butter verquirlen. Zum Vorteig geben und glatt verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
2.Br.... , Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren putzen. Teig nochmals feste kneten und in 16 Portionen teilen. Je 1 EL Creme und 1 Erdbeere darin einrollen. Die fertigen Buchteln in eine gefettete Auflaufform legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Ofen auf 180 Grad vorheizen. Buchteln 30 Minuten backen.
3.Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Fruchtmus servieren. Dazu einfach Lieblingsobst pürieren, evtl. mit etwas Zucker. Frisch aus dem Ofen schmecken die Buchteln am Allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Mehlspeisen - Erdbeer-Buchteln“