1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Senf-Braten

Honig-Senf-Braten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kotlettbraten vom Schwein2 ½ Kg
Pfefferkรถrner weiรŸ3 El
Senf mittelscharf4 El
Honig flรผรŸig150 g
Weinbrand8 El
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen. An der Knochenseite tief einschneiden, den Knochen dabei dranlassen.

    2.Pfefferkรถrner zerstoรŸen. Mit Senf, Honig und Weinbrand verrรผhren. Fleisch mit der Hรคlfte Marinade groรŸzรผgig bestreichen. In einen groรŸen Gefrierbeutel geben, verschlieรŸen und 1-2 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen. Restliche Marinade zugedeckt kalt stellen.

    3.Fleisch aus dem Beutel nehmen und rundherum salzen. Mit dem Knochen nach unten auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 Grad Umluft: 125 Grad ) ca. 3 Stunden braten. Dabei den Fond รถfter mit Wasser lรถsen, damit er nicht verbrennt.

    4.Braten vom Knochen lรถsen, aufschneiden und anrichten, garnieren. Rest Marinade dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonig-Senf-Bratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich