1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Suppenspargel - = Klasse III500 g
Wasser1 ½ l
Salz etwas
Butter60 g
Mehl60 g
Eigelb1
Sahne2 EL
Frรผhlingszwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schรคlen und in kurze Stรผcke schneiden. In Salzwasser ca. 10-15 Min. kochen. Die Schalen kรถnnen getrennt ausgekocht werden.

    2.Aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Mit der Brรผhe der Spargelstรผcke und der Schalen ablรถschen. Deb Spargel jetzt als Einlage zufรผgen. Sahne und Eigelb mischen und die Suppe damit abziehen. Evtl mit noch etwas Salz abschmecken. Das Grรผn der Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Suppe damit garnieren.

    3.รœbrigens wusstet Ihr schon: Der Spargel war schon bei den ร„gyptern, Griechen und Rรถmern beliebt. Er gehรถrte damals - wie heute zu den teuersten Gemรผsearten. In Deutschland wurde er im Jahr 1568 das erste mal von einem Feld in der Nรคhe von Stuttgart - wo sonst (grins) - geerntet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich