Zutaten fรผr 6 Personen
Suppenspargel - = Klasse III | 500 g |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schรคlen und in kurze Stรผcke schneiden. In Salzwasser ca. 10-15 Min. kochen. Die Schalen kรถnnen getrennt ausgekocht werden.
2.Aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Mit der Brรผhe der Spargelstรผcke und der Schalen ablรถschen. Deb Spargel jetzt als Einlage zufรผgen. Sahne und Eigelb mischen und die Suppe damit abziehen. Evtl mit noch etwas Salz abschmecken. Das Grรผn der Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Suppe damit garnieren.
3.รbrigens wusstet Ihr schon: Der Spargel war schon bei den รgyptern, Griechen und Rรถmern beliebt. Er gehรถrte damals - wie heute zu den teuersten Gemรผsearten. In Deutschland wurde er im Jahr 1568 das erste mal von einem Feld in der Nรคhe von Stuttgart - wo sonst (grins) - geerntet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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