Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 3 EL |
gehäuft Kurkumapulver | 1 TL |
Kardamom | 4 Kapseln |
Reis (Langkorn) | 125 g |
Brühe | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und eine weitere Minuten anschwitzen. Mit dem Kurkuma bestreuen und die Kardamomkapseln dazu geben. Reis dazugeben.
3.Dann so viel Brühe dazugeben, dass der Reis gerade eben bedeckt ist, und zum Kochen bringen. Ein feuchtes Tuch über den Topf legen und den Deckel daraufsetzen.
4.Im heißen Ofen bei 180 °C 18 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert) garen. Herausnehmen und den Reis bis zur Verwendung zugedeckt stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Reis-Pilaw mit Kurkuma“