Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN BODEN | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
FรR FรLLUNG UND DEKOR | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Mango | 1 |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Pfirsichhรคlften aus der Dose | 250 Gramm |
Ananas aus der Dose | 150 Gramm |
Baby Ananas | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und eine Prise Salz dazugeben. Die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.Die Springform(26cm) mit Backpapier belegen und den Teig damit fรผllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Dann auskรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Manga schรคlen und Frรผcht fein pรผrieren. Den Quark mit Pรผree und 150 gr. Zucker glattrรผhren. 2 El davonmit ausgedrรผckter Gelatine unter Rรผhren bei kleiner Hitze auflรถsen und unter den รผbrigen Quark rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Den Boden einmal durschneiden. Um die untere Hรคlfte einen Tortenring legen. Abwechselnd Quarkcreme, Pfirsichspalten und Ananasstรผckchen auf den Boden geben. Die zweite Hรคlfte in 12 Stรผcke schneiden und schrรคg versetzt in die Fรผllung setzen. Die Torte 90 Minuten kรผhlen.
5.FERTIGSTELLUNG: Dei Babyananas schรคlen und in dรผnne Schgeiben schneiden. Mit Puderzucker bestreuen. In einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Auf Jรผchenpapier gut abtropfen lassen. Die Torte nach Wunsch mit Puderzuicker bestรคuben und mit den Ananasscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โExotische Quark-Sahne-Torteโ