Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
FÜR FÜLLUNG UND DEKOR | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Mango | 1 |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Pfirsichhälften aus der Dose | 250 Gramm |
Ananas aus der Dose | 150 Gramm |
Baby Ananas | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und eine Prise Salz dazugeben. Die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Die Springform(26cm) mit Backpapier belegen und den Teig damit füllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Dann auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Manga schälen und Frücht fein pürieren. Den Quark mit Püree und 150 gr. Zucker glattrühren. 2 El davonmit ausgedrückter Gelatine unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und unter den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Den Boden einmal durschneiden. Um die untere Hälfte einen Tortenring legen. Abwechselnd Quarkcreme, Pfirsichspalten und Ananasstückchen auf den Boden geben. Die zweite Hälfte in 12 Stücke schneiden und schräg versetzt in die Füllung setzen. Die Torte 90 Minuten kühlen.
5.FERTIGSTELLUNG: Dei Babyananas schälen und in dünne Schgeiben schneiden. Mit Puderzucker bestreuen. In einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Auf Jüchenpapier gut abtropfen lassen. Die Torte nach Wunsch mit Puderzuicker bestäuben und mit den Ananasscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Exotische Quark-Sahne-Torte“