Zutaten für 2 Personen
Poulardenbrüste | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Riesling | 100 Milliliter |
Frischkäse mit Chili | 4 Scheiben |
Safranfäden gemörsert | 1 Messerspitze |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken süß | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Poulardenbrüste waschen, trockentupfen und parieren. Mit einem sehr scharfen Messer in das untere Drittel eine Tasche schneiden, umklappen und dann die nächste Tasche schneiden, so das man ein möglichst gleichmässiges, flaches Rouladenstück erhält. Gegebenenfalls noch zwischen 2 Folien etwas plattieren.
2.Das Fleisch nun mit Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken und etwas Zitronenabrieb würzen und mit je 2 Scheiben Frischkäse belegen. Zur Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum leicht Farbe nehmen lassen. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel in der selben Pfanne anschwitzen und mit dem Riesling ablöschen. Die Sahne, den Zitronensaft und den Safran dazugeben. Alles aufkochen und die Rouladen wieder dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
4.Die Rouladen gelegentlich in der Sauce drehen, damit sie rundherum eine schöne gelbe Farbe bekommen. Nach 15 Minuten die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sosse mit dem Pürierstab kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die schräg aufgeschnittenen Rouladen auf dem Saucenspiegel anrichten und mit der Reistimbale und den Zuckerschoten anrichten.
5.Durch das Zitronenaroma ist dieses Gericht besonders für die warme Jahreszeit geeignet. Die Zubereituing der Reistimbale, sowie der Zuckerschoten bedarf wohl keiner besonderen Erklärung. Trotzdem werden Fragen gerne beantwortet.
6.WEINTIPP: Ein gut gekühlter Riesling von der Mosel, vorzugsweise von den Schieferterassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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