Zutaten fรผr 2 Personen
Poulardenbrรผste | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Riesling | 100 Milliliter |
Frischkรคse mit Chili | 4 Scheiben |
Safranfรคden gemรถrsert | 1 Messerspitze |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chiliflocken sรผร | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Poulardenbrรผste waschen, trockentupfen und parieren. Mit einem sehr scharfen Messer in das untere Drittel eine Tasche schneiden, umklappen und dann die nรคchste Tasche schneiden, so das man ein mรถglichst gleichmรคssiges, flaches Rouladenstรผck erhรคlt. Gegebenenfalls noch zwischen 2 Folien etwas plattieren.
2.Das Fleisch nun mit Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mรผhle, Chiliflocken und etwas Zitronenabrieb wรผrzen und mit je 2 Scheiben Frischkรคse belegen. Zur Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum leicht Farbe nehmen lassen. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwรผrfel in der selben Pfanne anschwitzen und mit dem Riesling ablรถschen. Die Sahne, den Zitronensaft und den Safran dazugeben. Alles aufkochen und die Rouladen wieder dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leise kรถcheln lassen.
4.Die Rouladen gelegentlich in der Sauce drehen, damit sie rundherum eine schรถne gelbe Farbe bekommen. Nach 15 Minuten die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sosse mit dem Pรผrierstab kurz pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die schrรคg aufgeschnittenen Rouladen auf dem Saucenspiegel anrichten und mit der Reistimbale und den Zuckerschoten anrichten.
5.Durch das Zitronenaroma ist dieses Gericht besonders fรผr die warme Jahreszeit geeignet. Die Zubereituing der Reistimbale, sowie der Zuckerschoten bedarf wohl keiner besonderen Erklรคrung. Trotzdem werden Fragen gerne beantwortet.
6.WEINTIPP: Ein gut gekรผhlter Riesling von der Mosel, vorzugsweise von den Schieferterassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โRoulade von der Poulardenbrust an Zitronen-Safran-Sauceโ