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Andalusischer Muscheltopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Chorizowurst300 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Mรถhren2
Kichererbsen gegart1 Dose
Tomaten geschรคlt4
Thymian4 Zweige
Olivenรถl4 EL
Oliven, grรผn oder schwarz4 EL
WeiรŸwein l
Fischfond l
Petersilie glatt frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln unter flieรŸendem Wasser grรผndlich putzen, bereits geรถffnete Muscheln wegwerfen. Chorizo hรคuten und in dรผnne Scheiben schneiden, die Scheiben dann halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Kichererbsen in einem Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen. Tomaten wรผrfeln. Thymian grob hacken.

    3.ร–l in einem Topf erhitzen, Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch und Mรถhren darin anbraten, Tomaten, Kichererbsen, Oliven, Wein und Fond zugeben, alles salzen und pfeffern. Muscheln untermischen und bei groรŸer Hitze 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geรถffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

    4.Petersilie fein hacken. Muscheln auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.

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    Rezept von lisungu
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