Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Chorizowurst | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Möhren | 2 |
Kichererbsen gegart | 1 Dose |
Tomaten geschält | 4 |
Thymian | 4 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Oliven, grün oder schwarz | 4 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Fischfond | ⅛ l |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben dann halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln.
2.Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten würfeln. Thymian grob hacken.
3.Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anbraten, Tomaten, Kichererbsen, Oliven, Wein und Fond zugeben, alles salzen und pfeffern. Muscheln untermischen und bei großer Hitze 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
4.Petersilie fein hacken. Muscheln auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.
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vom
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