Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Chorizowurst | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Mรถhren | 2 |
Kichererbsen gegart | 1 Dose |
Tomaten geschรคlt | 4 |
Thymian | 4 Zweige |
Olivenรถl | 4 EL |
Oliven, grรผn oder schwarz | 4 EL |
Weiรwein | ⅛ l |
Fischfond | ⅛ l |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Muscheln unter flieรendem Wasser grรผndlich putzen, bereits geรถffnete Muscheln wegwerfen. Chorizo hรคuten und in dรผnne Scheiben schneiden, die Scheiben dann halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Kichererbsen in einem Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen. Tomaten wรผrfeln. Thymian grob hacken.
3.รl in einem Topf erhitzen, Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch und Mรถhren darin anbraten, Tomaten, Kichererbsen, Oliven, Wein und Fond zugeben, alles salzen und pfeffern. Muscheln untermischen und bei groรer Hitze 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geรถffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
4.Petersilie fein hacken. Muscheln auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.
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vom
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