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Johannisbeer-Thymianmuffin mit weißem Schokoladenschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Muffins: etwas
Öl60 ml
Buttermilch100 ml
Ei1 Stk.
brauner Zucker60 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Natron0,20 TL
Johannisbeere rot200 gr.
Thymianzweig4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Schokoladenschaum: etwas
Schokolade weiß200 gr.
Cognac2 cl
Sahne400 ml
Blaubeeren: etwas
Blaubeeren200 gr.
Brauner Zucker2 EL
Butter20 gr.
Cassis4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: 3 Muffinförmchen Siphon zzgl. Kohlenstoffkartusche

    2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten.

    3.Für den Muffinteig das Öl mit Buttermilch, Ei und Zucker gut mischen. In einem gesonderten Gefäß das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron gut vermischen und anschließend unter die flüssige Masse rühren. Johannisbeeren, gezupften Thymian und Zitronenabrieb dazugeben und den Teig zu 2/3 in die Mulden des Back-Bleches füllen. Bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.

    4.Für den Schokoladenschaum die Schokolade klein hacken und sanft schmelzen. Den Cognac unter die geschmolzene Schokolade rühren und in den Siphon einfüllen. Die Sahne dazugeben, kräftig schütteln und als Schaum aufsprühen.

    5.Für die Blaubeeren zunächst den Zucker in Butter karamellisieren, die Heidelbeeren dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und mit Cassis ablöschen.

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    Rezept von K****a
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