Zutaten für 3 Personen
Muffins: | etwas |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
brauner Zucker | 60 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 0,20 TL |
Johannisbeere rot | 200 gr. |
Thymianzweig | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Schokoladenschaum: | etwas |
Schokolade weiß | 200 gr. |
Cognac | 2 cl |
Sahne | 400 ml |
Blaubeeren: | etwas |
Blaubeeren | 200 gr. |
Brauner Zucker | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Cassis | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 3 Muffinförmchen Siphon zzgl. Kohlenstoffkartusche
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten.
3.Für den Muffinteig das Öl mit Buttermilch, Ei und Zucker gut mischen. In einem gesonderten Gefäß das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron gut vermischen und anschließend unter die flüssige Masse rühren. Johannisbeeren, gezupften Thymian und Zitronenabrieb dazugeben und den Teig zu 2/3 in die Mulden des Back-Bleches füllen. Bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.
4.Für den Schokoladenschaum die Schokolade klein hacken und sanft schmelzen. Den Cognac unter die geschmolzene Schokolade rühren und in den Siphon einfüllen. Die Sahne dazugeben, kräftig schütteln und als Schaum aufsprühen.
5.Für die Blaubeeren zunächst den Zucker in Butter karamellisieren, die Heidelbeeren dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und mit Cassis ablöschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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