Zutaten für 12 Personen
Vollkorn-Kekse | 150 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 50 gr |
abgeriebene Orangenschalen | 2 TL |
lösl.Kaffee | 6 TL |
kalte Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 5 |
Zucker | 175 gr |
dunkle Kuvertüre | 100 gr |
Sahne | 100 ml |
abgeriebene Orangenschalen | 2 TL |
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Zubereitung
1.Kekse grob zerbröseln. Butter schmelzen und Zucker darin auflösen. Brösel und Orangensahle zufügen, verkenten. In eine Tarteform ( 22 cm Durchm. ) mit herausnehmbarem Boden drücken und dabei einen Rand formen. Kalt stellen.
2.Kaffeepulver in 8 EL heisser Sahne auflösen, abkühlen lassen. Übrige Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben. Eigelbe, Zucker Vanillmark schaumig schlagen, unter die Sahne heben. In eine Eismaschine geben, fertigstellen. Oder in eine flache Metallschüssel füllen und im Tiefkühler 2 Std. cremig frosten, dabei immer wieder mit deinem Schneebesen kräftig umrühren. Eis wellenartig auf den Knusperboden streichen und ca. 3 Std. frosten.
3.Für die Sosse Kuvertüre hacken, schmelzen. Sahne aufkochen, in die Kuvertüre rühren. Etwas abkühlen lassen. Oangenschale unterziehen. Torte aus der Form heben. Stücke mit Schokososse, evtl. -spänen verzieren.
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vom
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