1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Eistorte

Mokka-Eistorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkorn-Kekse150 gr
Butter125 gr
Zucker50 gr
abgeriebene Orangenschalen2 TL
lösl.Kaffee6 TL
kalte Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5
Zucker175 gr
dunkle Kuvertüre100 gr
Sahne100 ml
abgeriebene Orangenschalen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kekse grob zerbröseln. Butter schmelzen und Zucker darin auflösen. Brösel und Orangensahle zufügen, verkenten. In eine Tarteform ( 22 cm Durchm. ) mit herausnehmbarem Boden drücken und dabei einen Rand formen. Kalt stellen.

    2.Kaffeepulver in 8 EL heisser Sahne auflösen, abkühlen lassen. Übrige Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben. Eigelbe, Zucker Vanillmark schaumig schlagen, unter die Sahne heben. In eine Eismaschine geben, fertigstellen. Oder in eine flache Metallschüssel füllen und im Tiefkühler 2 Std. cremig frosten, dabei immer wieder mit deinem Schneebesen kräftig umrühren. Eis wellenartig auf den Knusperboden streichen und ca. 3 Std. frosten.

    3.Für die Sosse Kuvertüre hacken, schmelzen. Sahne aufkochen, in die Kuvertüre rühren. Etwas abkühlen lassen. Oangenschale unterziehen. Torte aus der Form heben. Stücke mit Schokososse, evtl. -spänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Eistorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich