Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 130 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 30 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Zwetschgen frisch oder TK | 600 gr. |
Pflaumen Fruchtsaft | ¼ l |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zitronenschale - Spirale | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Zwetschgenwasser | 6 EL |
Sahne | 750 gr. |
Vanillezucker + Sahnefestiger | Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiße mit 5 El. Wasser steifschlagen.175 gr.Zucker zum Schluß einrieseln lassen.Eigelbe nach und nach zufügen und unterschlagen.Mehl, 100 gr. Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eimasse sieben.Vorsichtig unterheben.Teig in eine am Boden ausgelegte Springform füllen und bei 175° C ( vorgeh. Ofen ) 30 - 35 Min. backen.
2.Kuvertüre schmelzen,dünn auf ein gekühltes Brett ( am besten Marmor ) streichen und fest werden lassen.Dann mit einem Spachtel dünne Hobel abschaben und kühlstellen.
3.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.Restliche Speisestärke mit etwas Pflaumensaft glattrühren.Zwetschgen, restl. Pflaumensaft, 5o gr. Zucker, Zimt, Zitronenschale u.-saft aufkochen.Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.Zitronenschale entfernen u.12 schöne Spalten für Deko entnehmen.
4.Ausgekühlten Biskuit 2-mal durchschneiden und die Böden mit 4-5 El. Zwetschgenwasser tränken.Den untersten Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darumlegen. Abgekühltes Pflaumenkompott auf den Boden geben und mit dem 2. Boden abdecken.
5.Sahne, Vanillezucker, restl. Zucker und Sahnefestiger steifschlagen.Restl. Zwetschgenwasser unterrühren. Gut 1/3 der Sahne auf den mittleren Boden streichen und mit dem 3. Boden bedecken.Torte mit einem Teil der restl. Sahne einstreichen.Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen.Torte mit Schokoladenhobeln bestreuen und mit Sahnetuffs und Zwetschgenspalten verzieren.
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vom
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