Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr |
Backpulver | 2 Tl |
gemahlene Mandeln | 200 gr |
Sahne | 400 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoladenraspeln | 3 El |
Zartbitterkuvertüre | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 180 Grad Vorheizen.Die Eier mit 180 g Zucker schaumig rühren. Backpulver unterrühren und die Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Min. backen, herrausnehmen und kalt werden lassen.
2.Sahne mit 1 El Zucker , Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen. Schokoraspeln unterheben und die Masse auf den Boden verteilen
3.Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf die Sahne geben und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schneegestöber-Torte“