Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Bier | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Öl | 1 EL |
Sahne, sauer | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Hähnchen kurz von allen Seiten anbraten. Boden einer feuerfesten Form dicht mit den ganzen Knoblauchzehen auslegen. Hähnchenteile darauf legen. Bier zugeben. Thymian und Rosmarin reinlegen. Ofen auf 175°C vorheizen. Hähnchen im Backofen 75 Minuten braten. Hähnchen gelegentlich mit dem Bier übergießen und nach der Hälfte der Bratzeit die Hähnchen wenden. Hähnchen rausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Bier-Knoblauchsauce“