Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 ca 1,5 kg |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zwiebel | 1 |
Bleichsellerie frisch | 2 Stangen |
Karotten | 2 Stück |
Pastinake frisch | 1 Stück |
Wasser | ¼ Liter |
Basilikum | ½ Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Chilisoße | 1 Spritzer |
Koriander frisch | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jalapeño rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Hähnchen abspülen. Knoblauch schälen, Zwiebel, Sellerie, Karotten und Pastinake würfeln. Das Hähnchen die Knoblauchzehen und die Hälfte des Gemüse in einen großen Topf geben. Das Hähnchen mit Wasser bedecken, gehackten Basilikum, Currypulver; Chilisoße, gehackten Koriander nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben.
2.Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und etwa 2 Stunden ohne Deckel köcheln lassen.
3.Das Fett der Suppe abschöpfen, das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
4.Das restliche Gemüse in die Suppe geben und etwa 10 Minuten garkochen. Wer mag kann das Hähnchenfleisch als sättigungseinlage noch mit in die Suppe geben. ansonsten ( das würde ich machen ) das Hähnchen am nächsten Tag in kleine teile zerlegen panieren und kurz anbraten ;-)
5.Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit der entkernten und in feine Streifen geschnittenen Jalapeno garnieren. ( vorsicht hot!!! )
6.Mahlzeit!! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Pikante Hühnersuppe“