Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Ingwer frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Green Curry Paste | 1 Messerspitze |
Kurkuma Gewürz | 1 Tl |
Zimt, gemahlen | 1 Tl |
Apfel frisch | 1 |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Koriander frisch | 2 Blätter |
Langkornreis | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate-
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate-
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus der Hähnchenbrust, Ingwer, Knoblauch, Green Curry Paste, Kurkuma, Zimt, der geschälten Zwiebel und etwas Salz eine Brühe kochen. Wenn die Hähnchenbrust gar ist, diese heraus nehmen und in kleine Würfel schneiden. Mit einer Schaumkelle den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch heraus nehmen. Den Beutel Langkornreis aufschneiden und den Reis in die Brühe geben, kochen, bis er fast gar ist und das Hühnchen wieder dazugeben. Nun den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln, mit in die Suppe geben. Als letztes den Becher Sahne dazu, nicht mehr kochen lassen , sondern ur noch etwas quellen lassen, bis der Reis gar ist. Den Koriander erst zum Schluß dazu (kann auch weggelassen werden für die, die es nicht mögen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Ingwer-Suppe“