Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen: | etwas |
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Sojasoße | 10 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Chili | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Sesamkörner | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Reis: | etwas |
Reis | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Grüne Bohnen: | etwas |
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenkeulen entbeinen und jede in 3 gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl anbraten. Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Chili in einer Schüssel verrühren und die angebratenen Hähnchenstücke hineingeben. Alles gut vermengen und 10 Minuten marinieren. Anschließend die Hähnchenteile auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 10-15 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln. Wenn das Fleisch gar ist, mit frischem Limettensaft beträufeln und mit den Sesamkörnern vermengen.
2.Den Reis in Salzwasser gar kochen und warmhalten - am besten im Reiskocher.
3.Die Bohnen in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Anrichten: Reis zu kleinen Bällchen formen. Zusammen mit dem Hähnchen und den Bohnen auf den Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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