Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 700 gr |
Mรถhren | etwas |
Sellerie | 1 Stรผck |
Butter | 50 gr |
Fleischbrรผhe | 1 L |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Porree | 1 Stange |
Schlagsahne oder Creme fraiche | 125 ml |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
gerebelter Majoran | etwas |
geriebene Muskatnuร | etwas |
Pfifferlinge | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen. Die Mรถhren putzen, schrappen und waschen. Den Sellerie schรคlen und waschen. Die drei Zutaten in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Butter zerlassen, Mรถhren- und Selleriewรผrfel darin kurz andรผnsten, die Kartoffelwรผrfel und die Fleischbrรผhe zugeben.
3.Die Zwiebel abziehen, mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken. Die Zwiebel in die Brรผhe geben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
4.Die Stange Porree putzen, grรผndlich waschen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, und etwa 10 Minuten mitkochen lassen. Die gespickte Zwiebel entfernen.
5.Etwa 1/3 der Kartoffelwรผrfel aus der Suppe schรถpfen und pรผrieren. Mit Schlagsahne oder Creme fraiche verรผhren, wieder hineingeben und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuร wรผrzen.
6.Die Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Groรe Pilze eventuell halbieren. Die Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln.
7.Die Butter zerlassen, die Zwiebelwรผrfel darin goldgelb andรผnsten. Die Pilze hinzufรผgen und etwa 5 Minuten dรผnsten lassen. In die Kartoffelsuppe geben und noch etwa 5 Minuten miterhitzen.
8.Den Schnittlauch abspรผlen, trockentupfen, fein schneiden und รผber die Suppe streuen. Garzeit: etwa 20 Minuten
9.Verรคnderung: Die gedรผnsteten Pfifferlinge weglassen, die Suppe vor Zugabe der Schlgsahne pรผrieren,mit Salz, Pfeffer, Majoran und der Muskatnuร abschmecken, mit gerรถsteten Brรถtchenwรผrfeln bestreuen.
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vom
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