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Altdeutsche Kartoffelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln700 gr
Mรถhren etwas
Sellerie1 Stรผck
Butter50 gr
Fleischbrรผhe1 L
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Nelke1
Porree1 Stange
Schlagsahne oder Creme fraiche125 ml
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
gerebelter Majoran etwas
geriebene MuskatnuรŸ etwas
Pfifferlinge200 gr
Zwiebel1
Butter50 gr
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen. Die Mรถhren putzen, schrappen und waschen. Den Sellerie schรคlen und waschen. Die drei Zutaten in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Butter zerlassen, Mรถhren- und Selleriewรผrfel darin kurz andรผnsten, die Kartoffelwรผrfel und die Fleischbrรผhe zugeben.

    3.Die Zwiebel abziehen, mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken. Die Zwiebel in die Brรผhe geben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.

    4.Die Stange Porree putzen, grรผndlich waschen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, und etwa 10 Minuten mitkochen lassen. Die gespickte Zwiebel entfernen.

    5.Etwa 1/3 der Kartoffelwรผrfel aus der Suppe schรถpfen und pรผrieren. Mit Schlagsahne oder Creme fraiche verรผhren, wieder hineingeben und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und MuskatnuรŸ wรผrzen.

    6.Die Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. GroรŸe Pilze eventuell halbieren. Die Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln.

    7.Die Butter zerlassen, die Zwiebelwรผrfel darin goldgelb andรผnsten. Die Pilze hinzufรผgen und etwa 5 Minuten dรผnsten lassen. In die Kartoffelsuppe geben und noch etwa 5 Minuten miterhitzen.

    8.Den Schnittlauch abspรผlen, trockentupfen, fein schneiden und รผber die Suppe streuen. Garzeit: etwa 20 Minuten

    9.Verรคnderung: Die gedรผnsteten Pfifferlinge weglassen, die Suppe vor Zugabe der Schlgsahne pรผrieren,mit Salz, Pfeffer, Majoran und der MuskatnuรŸ abschmecken, mit gerรถsteten Brรถtchenwรผrfeln bestreuen.

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