Zutaten für 24 Personen
Mehl | 400 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Butter | 250 g |
Eier | 9 |
Magerquark | 1250 g |
Mascarpone | 500 g |
Feinkristall- ODER Backzucker | 250 g |
Feinkristall- ODER Backzucker | 2 EL |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für je 1/2 l Milch | 2 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Speisestärke | 2 EL |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Kakao, 150 g Puderzucker, die Butterstückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eine Pfanne einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in der Pfanne zu einem flachen Boden drücken und die Ränder etwas hochziehen. Die Pfanne mit dem Teig kühl stellen.
2.Quark, Mascarpone und 250 g Feinkristall- (oder Back-)zucker glatt rühren. Die restlichen 8 Eier einzeln unterziehen, dann das Puddingpulver einrühren. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Herd (175° / Umluft 150 °) 50 bis 60 min. backen. Den Kuchen bei geöffneter Herdtür ca. 15 min. ruhen lassen. Dann heraus nehmen und auskühlen lassen.
3.Die Hälfte der Himbeeren, 2 EL Feinkristallzucker und 100 ml Wasser aufkochen. Die Stärke und etwas Wasser verquirlen, in die kochende Flüssigkeit rühren und unter Rühren ca. 1 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die restlichen Himbeeren unterheben, auskühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden, mit 2 EL Puderzucker bestäuben und mit Himbeergrütze anrichten.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen vom Blech“