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Himbeer-Käsekuchen vom Blech

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl400 g
Kakaopulver2 EL
Puderzucker150 g
Puderzucker2 EL
Butter250 g
Eier9
Magerquark1250 g
Mascarpone500 g
Feinkristall- ODER Backzucker250 g
Feinkristall- ODER Backzucker2 EL
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für je 1/2 l Milch2 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren300 g
Speisestärke2 EL
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Kakao, 150 g Puderzucker, die Butterstückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eine Pfanne einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in der Pfanne zu einem flachen Boden drücken und die Ränder etwas hochziehen. Die Pfanne mit dem Teig kühl stellen.

    2.Quark, Mascarpone und 250 g Feinkristall- (oder Back-)zucker glatt rühren. Die restlichen 8 Eier einzeln unterziehen, dann das Puddingpulver einrühren. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Herd (175° / Umluft 150 °) 50 bis 60 min. backen. Den Kuchen bei geöffneter Herdtür ca. 15 min. ruhen lassen. Dann heraus nehmen und auskühlen lassen.

    3.Die Hälfte der Himbeeren, 2 EL Feinkristallzucker und 100 ml Wasser aufkochen. Die Stärke und etwas Wasser verquirlen, in die kochende Flüssigkeit rühren und unter Rühren ca. 1 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die restlichen Himbeeren unterheben, auskühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden, mit 2 EL Puderzucker bestäuben und mit Himbeergrütze anrichten.

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