Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lengfischfilet | 250 g. |
Schwertfischsteak | 250 g. |
groรe rohe Garnelen,geschรคlt+entdarmt | 12 |
entsteinte schw. Oliven..fรผr mich ohne! | 25 g. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Zwiebel,fein gewรผrfelt | 1 |
Fenchelknolle,fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen,gewรผrfelt | 2-3 |
Thymian | 2 Zweige |
Chiliflocken | 1 Prise |
Pernod | 3-4 EL. |
Fischfond | 300 ml. |
Safranfรคden | 1/2 TL. |
Petersilie,gehackt | 2 EL. |
Olivenรถl | 4 EL |
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.รl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,Knoblauch,Fenchel, Thymian,Chiliflocken und Orangenschale dazugeben und 5 Minuten weich und goldgelb braten. Den Pernod dazugeben,aufkochen lassen und in 2-3 Min. um die Hรคlfte reduzieren.
2.Die Pizzatomaten,Fischfond und den Safran dazugeben. Die Soรe wieder zum kochen bringen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen,bis die Soรe leicht eingedickt ist.
3.Den Lengfisch und Schwertfisch in groรe Stรผcke schneiden. Fisch und Garnelen,Oliven ,wer mag und Petersilie zur Soรe geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.
4.Den Eintopf mit Salz abschmecken und noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Mit etwas gutem Olivenรถl betrรคufeln und servieren. ....Baguette dazu reichen. Kรถstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu โProvenzalischer Fischtopfโ