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Provenzalischer Fischtopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lengfischfilet 250 g.
Schwertfischsteak 250 g.
groรŸe rohe Garnelen,geschรคlt+entdarmt 12
entsteinte schw. Oliven..fรผr mich ohne! 25 g.
Pizzatomaten 1 Dose
Zwiebel,fein gewรผrfelt 1
Fenchelknolle,fein gewรผrfelt 1
Knoblauchzehen,gewรผrfelt 2-3
Thymian 2 Zweige
Chiliflocken 1 Prise
Pernod 3-4 EL.
Fischfond 300 ml.
Safranfรคden 1/2 TL.
Petersilie,gehackt 2 EL.
Olivenรถl 4 EL
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Orange etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel,Knoblauch,Fenchel, Thymian,Chiliflocken und Orangenschale dazugeben und 5 Minuten weich und goldgelb braten. Den Pernod dazugeben,aufkochen lassen und in 2-3 Min. um die Hรคlfte reduzieren.

    2.Die Pizzatomaten,Fischfond und den Safran dazugeben. Die SoรŸe wieder zum kochen bringen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen,bis die SoรŸe leicht eingedickt ist.

    3.Den Lengfisch und Schwertfisch in groรŸe Stรผcke schneiden. Fisch und Garnelen,Oliven ,wer mag und Petersilie zur SoรŸe geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.

    4.Den Eintopf mit Salz abschmecken und noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Mit etwas gutem Olivenรถl betrรคufeln und servieren. ....Baguette dazu reichen. Kรถstlich!!

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