Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Barbarie-Entenbrüste | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Rotwein | 3 Esslöffel |
Portwein | 200 ml |
Orangensaft | 150 ml |
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian | etwas |
Salz, grober Pfeffer. 1 Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einritzen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl 5 Min. von der Hautseite und 4 Min. auf der Fleichseite anbraten und mit Rosmarin und Thymian im Ofen 15 Min. weiter garen. Für die Soße den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Rotwein, Portwein und Orangensaft ablöschen und einreduzueren lassen.Zum Schluß das Mark der Vanilleschote und den Bratensaft der Entenbrüste dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Bandnudeln.
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vom
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